春潮澎湃启新程 学习拼搏正当时
2024.05.08

一年之计在于春,开局起势见精神。近日,中国中医科学院医学实验中心先后以“三会一课”、办公会、领导班子集体学习等形式学习了全国两会精神以及《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》等,学习传达了习近平总书记关于党的建设的重要思想和二十届中纪委三次全会精神、国家中医药管理局党的建设暨党风廉政建设工作会议和中国中医科学院党的工作暨纪检工作会议精神。

中心班子成员、业务科室及职能处室负责人、党员干部认真参加学习,并就习近平总书记关于“新质生产力”重要论述、李强总理政府工作报告强调的“促进中医药传承创新,加强中医优势专科建设”、2024年党建工作和纪检工作要点进行了交流发言。

通过学习,广大干部职工进一步提高站位、统一思想、凝聚共识:2024年中心工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神,以着力提高党建工作创新驱动力、扎实开展党风廉政建设和反腐败工作为抓手,紧密围绕“做大做强中国中医科学院”目标任务,积极探索改革发展新途径,加快推进新技术新方法学科建设,不断提升科技创新能力,凝心聚力创佳绩,砥砺奋进新征程,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

医学实验中心党支部  黄鑫