请输入关键字
请输入关键字
(8610) 64089568
医学实验中心成立于2006年3月,是中国中医科学院科技体制改革调整过程中,由科技部、财政部、中编办和国家中医药管理局批准成立的公益性中医药科研机构,编制100人。
中心现已构建了较为系统的中医药实验技术研究平台,包括:分子生物学、形态学、机能、物质分析检测、微透析、四诊信息、免疫学、细胞学、骨与关节疾病实验研究平台,可为中医、中药、针灸及中医临床等各个领域开展中医药现代研究及中医药实验方法学探索提供技术支撑。本中心已被北京市科委认证为“北京市中医药防治重大疾病基础研究重点实验室”,同时是“道地药材国家重点实验室”培育基地之一。
典型动态
了解更多
中国中医科学院基地联合丰台工作站举办“百进千”生物医药专场对接会2019年1月,由首都科技条件平台中国中医科学院研发实验服务基地、医学实验中心与丰台工作站共同主办,九州通孵化器协办的“首都科技条件平台百家...
了解更多
医学实验中心组织学习中医药法知识答题活动医学实验中心组织学习中医药法知识答题活动医学实验中心组织学习中医药法知识答题活动医学实验中心组织学习中医药法知识答题活动医学实验中心组织学习中医药法知识答题活动医学...
了解更多
中国中医科学院研发实验服务基地开展了实验室资质认定(计量认证)第五次培训工作会议,北京海纳德管理咨询有限公司的高老师和物质检测科室的范主任、科室全体员工参加了此次培训。
此次培训,将进一步推动我中心...
了解更多
为深入贯彻落实党的十九大精神、推进中医药行业”七五”普法宣传教育,按照中国中医科学院党委要求...
了解更多
为深入贯彻落实党的十九大精神、推进中医药行业”七五”普法宣传教育,按照中国中医科学院党委要求...
了解更多

天安门

地址:北京市东城区东长安街
电话:(010)66668888
简介:天安门城楼位于北京天安门广场北端,是北京东城西城崇文宣武四个区域的分界点,面临长安街。天安门城楼是中国古代最壮丽的城楼之一,同时具有重大的的政治意义。

中医科学院研发基地
联系方式
联系人:代老师
电   话:010-64089570
邮   箱:zhongyijidi@163.com