青春接力 薪火相传 ——医学实验中心圆满完成团支部换届选举工作
2024.04.28

为进一步加强团支部建设,充分发挥青年生力军作用,122日上午,医学实验中心团支部召开医学实验中心团员大会暨团支部换届选举大会。中国中医科学院党委组织部副部长、团委副书记胡琳、医学实验中心党支部书记鞠大宏等受邀莅临会议,全体团员参加会议。

在庄严的国歌声后,由石晓路代表第一届团支部委员会作题为《凝聚青春力量,共谋中心发展》的工作报告,回顾和总结了过去三年团支部工作开展情况和下一步工作建议。随后,按照换届选举的相关规定,采取无记名投票方式选举产生新一届团支部委员会委员和团支部书记。

院党委组织部副部长、团委副书记胡琳对第一届团支部工作给予了肯定,并对新一届的团支部委员会提出要勇于创新,开拓进取。团支部工作需要适应新时代的发展要求,不断创新工作思路和方法,努力提升团组织的吸引力和凝聚力。要始终牢记团组织的宗旨,关注青年的需求,积极开展丰富多彩的活动,为青年人成长提供帮助和支持。并建议在既往“呦呦尚学”系列活动基础上打造成具有品牌效应的示范性活动,辐射对象扩展为全院的青年同志,切实把做大做强中国中医科学院从青年人思想教育层面落到实处。

中国中医科学院党委组织部副部长、团委副书记胡琳莅临会议并发表讲话

医学实验中心党支部书记鞠大宏对新当选的团支部委员表示祝贺并提出团支部要继续加强学习,提升自身素质。要深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,努力提升自身政治觉悟和业务能力,为团组织的发展做出贡献。充分发挥团结协作,凝聚力量,相互支持、相互帮助,形成合力,共同推动团支部工作的开展。把青年的思想引领工作与本单位主责主业相结合,充分激励青年团员想做事、能做事、做成事,共同推动医学实验中心高质量发展。

医学实验中心党支部书记鞠大宏对新一届团支部委员会嘱托

换届选举会议后,新一届团支部委员会委员召开第一次全体会议,并对委员工作进行分工。新一届团支部委员会由石晓路担任团支部书记,刘仲妮担任宣传委员,刘佳怡担任组织委员。

医学实验中心第二届团支部委员合影

凝聚炙热团心,汇聚青春新貌。下一步,医学实验中心团支部将在院团委和中心党支部的正确领导下,把握新形势、牢记新任务、抢抓新机遇、展现新风采,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,在做大做强中国中医科学院、推动中医药振兴发展的征程中贡献青年力量。

刘仲妮、石晓路

2024.1.23