2024.05.20

为加强医学实验中心导师队伍建设,助力青年科研人员成长,9月25日下午,医学实验中心举办“向屠呦呦学习,弘扬青蒿素精神——导师论导”交流座谈会,中心研究生导师及青年科研人员参会。会议特别邀请了北京中医药大学研究生院副院长柴兴云教授,与导师们分享交流研究生培养心得。

柴兴云教授以“科研何以育人——研究生引导的几点体会”为题,围绕研究生培养的问题与挑战,结合自身培养研究生过程中采用的路径和取得的成效,做了非常精彩且务实的分享。与会导师也就在研究生培养过程中如何形成课题组良好科研氛围、提高研究生学习积极性、舒缓研究生压力等问题与柴教授进行了深入交流。

医学实验中心的导师队伍目前以中青年为主,通过“导师论导”活动,青年导师们必将在今后的研究生培养过程中有更多的理论依据和方法路径,更将强有力推动医学实验中心导师队伍建设,提升研究生培养质量。

医学实验中心科教处

2023年9月28日