中国中医科学院医学实验中心与 西藏高驰科技信息产业集团领导一行开展交流座谈会
2024.05.08

2023年2月20日,西藏高驰科技信息产业集团党委书记、董事长向巴次仁、西藏甘露医药科技有限公司执行董事、总经理格桑罗布、西藏高驰集团技术研发部/资源保障部总经理童炉莅临我单位交流座谈。中国中医科学院医学实验中心主任樊新荣参加并主持会议,平台部主任牛晓红、各实验室主任及技术骨干出席了本次会议。

医学实验中心主任樊新荣对三位领导到中心交流座谈表示热烈欢迎,为加深对中心工作的了解,牛晓红带领来宾参观了我单位实验室,各实验室主任对本科室的科研方向、核心技术、重要设备做了介绍。

参观后,双方进行了座谈交流,观看了医学实验中心宣传片。樊新荣作为中央组织部第九批援藏自治区卫健委党组成员、副主任,以自身经历,针对西藏常见病、多发病的深入研究提出了合作设想。

向巴次仁对樊新荣的合作构想给予了积极响应,并对中心科研平台及创新技术方法给予了充分的肯定。他简单介绍了西藏高驰科技信息产业集团和西藏甘露藏医药产业集团背景概况。他表示,如何借助先进的信息技术、研发技术推动传统藏医药发展是未来发展的重要问题,西藏自治区党委、政府拟建设自治区大数据中心,推动藏医药数字化转型,通过“强强联合”必将更好推动各项工作纵深发展。

双方在会上展开了深入的交流、讨论,实验室的科研骨干们也从不同研究方向提出了宝贵的意见和建议,为双方后续的战略合作奠定良好的基础。

樊新荣最后指出,科学发展藏医药事业,一定要善于立足实际、解放思想、善于“传承精华、守正创新”,善于凝聚力量“开放共享、至精至新”,积极合力落实好党的二十大报告指出的“促进中医药传承创新发展”,切实把藏医药这一中医药宝库中的璀璨明珠继承好、发展好、利用好,在新时代谱写新的华章。