医学实验中心举办首届“呦呦鹿鸣”全国优秀 大学生暑期夏令营
2024.05.09

为了培养高层次中医药人才,做大做强中国中医科学院,医学实验中心今年面向全国优秀大学生举办首届暑期夏令营活动。

2022年8月18日上午,医学实验中心线上、线下同步为夏令营举行了开营仪式。仪式由中心科教处主持,医学实验中心硕士生导师及夏令营全体营员参会,中心鞠大宏书记到会并致辞。鞠书记向参加夏令营活动的同学们表示热烈欢迎,并向同学们介绍了医学实验中心的总体情况。鞠书记指出,医学实验中心今年面向全国优秀应届本科毕业生开展此次暑期夏令营活动,希望能够增进同学们对我中心的了解,也为优秀的应届本科毕业生报考我中心研究生创造条件。

在接下来的导师推介和营员风采展示环节中,医学实验中心的硕士生导师围绕学术背景、研究方向和研究成果等方面依次进行了自我介绍;各位夏令营的同学们则从学业与实践情况、科研经历和愿景规划方面展示了优秀大学生的风采风貌。

为了弥补疫情期间各位夏令营的同学不能亲临医学实验中心参观交流的遗憾,8月18日下午,中心科教处组织导师带领营员对各实验室进行云参观,向同学们展示了医学实验中心先进的设备仪器,并讲解了实验用途和应用场景,增进了同学们对医学实验中心的深入了解。

最后,科教处主持了导师与同学们的线上互动交流活动,针对同学们关心的医学实验中心硕士研究生的报考情况以及学习生活等问题作出解答,并鼓励同学们与导师多多交流、沟通,欢迎同学们报考医学实验中心研究生。

(鞠大宏书记为夏令营活动致辞)

(夏令营的同学们进行个人风采展示)

(带领夏令营同学们云参观医学实验中心实验室)

医学实验中心科教处