请输入关键字
请输入关键字
(8610) 64089568
医学实验中心组织观看《铁血忠魂》
2020.06.07

      为深入学习革命先烈坚守初心、矢志不渝的革命信念,深刻追溯党的纪检监察事业光辉历程,进一步加强党员干部纪律教育,5月9日及15日,医学实验中心党支部分两批次组织中心党员干部共计50余人观看了专题片《铁血忠魂》。

      该片以1927年大革命时期在武汉召开的中共“五大”为背景,介绍了中国共产党纪律建设历史和第一届中央监察委员会成立的过程,并通过“不忘初心,以身许党;忠诚担当,大义凛然;临危受命,英勇无畏;克已奉公,甘守清贫”四部分记录了首届中央监委成员辉耀日月、光照古今的奋斗历程,真实展现了第一代纪检监察人的坚定的革命信念、革命意志以及对党的无限忠诚和牺牲奉献精神。

      首届监察委员会委员们恪守了纪检监察人纪律严明、忠贞不屈的本色,用生命诠释了对党的无限忠诚,谱写了可歌可泣的赞歌,深深的震撼了每一位观看的员工。大家纷纷表示:革命先烈义无反顾为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰是党的宝贵精神财富,更是我们永远学习的楷模和前行的动力。步入新时代,我们虽然远离了销烟战火,但决胜全面小康,迈向民族复兴的任务依然艰巨,我们必须时刻牢记共产党人的初心使命,为振兴中医药事业,为实现中医药人的中国梦而努力奋斗。










                                                                                                                                                                       医学实验中心党支部   唐丹丽

                                                                                                                                                                                   2020年5月15日