请输入关键字
请输入关键字
(8610) 64089568
实验服务平台介绍
2020.02.29

医学实验中心实验服务平台是中医药行业唯一以大型科学仪器设备和前沿科学技术手段为支撑的大型综合中医药实验服务平台。本着“有效整合、合理配置、开放共享、提高效益、争取一流”的建设思路,通过财政部“中央级科学事业单位修缮购置专项”的实施,目前仪器设备总值约为九千余万元,已构建了公用性较强的、具有学科特色的、较为系统的中医药实验服务平台,包括物质分析检测、微透析、分子生物学、免疫学、机能、形态学、细胞与微生物学、四诊信息及骨与关节疾病实验研究平台,其中物质分析检测实验研究平台拥有中国国家认证认可监督管理委员会颁发的《检验检测机构资质认定证书》,可以向社会出具有法律效应的有关中药产品、中药饮片、中药材原料的成分测定和农药残留、黄曲霉素等分析检测数据。

为了发挥大型仪器设备在人才培养、科研及共享中的重要作用,提高大型仪器设备的利用率和使用效益,各实验研究平台在承担多项国家各级各类科研项目的同时,坚持面向我院乃至中医药行业提供优质高效的实验共享服务,可为中医药行业及相关领域开展中医药现代研究及中医药实验方法学探索提供技术支撑。

依靠现代科学技术和管理,搭建高水平实验服务平台,始终以饱满的热情、严谨的工作态度,竭诚为您提供优质服务—医学实验中心期待与您的合作!