《医学实验技术与方法》教学研讨会召开
2024.03.29

为加强教研室建设,进一步规范课程设置。11月19日下午,在中心304会议室召开了《医学实验技术与方法》教学研讨会。会议由中心书记、教研室主任鞠大宏主持。中心杨洪军主任、课程主讲教师及各实验室负责人参会。科教处首先向与会人员介绍了《医学实验技术与方法》课程内容整合的背景和进展情况。与会人员围绕如何规划好、讲授好该门课程提出了各自的想法和建议。杨洪军主任做总结发言时指出,我院要建立中国中医科学院大学,要求有较完善的教学体系,落实到我中心的层面,就需要进行教研室建设,完善课程设置。大家都对课程设置提出了很好的建议,例如要做课程讲义进而升级为规范教材,以及建立课程答疑后援群等。由于该门课程的讲授对象是新入学的硕士研究生,而且教学时长有限,这就要求主讲教师的授课内容,有“面”、有“点”、有“案”,即既要有知识面的宽度,也要突出特点突出优势,更要结合典型案例,让学生更有兴趣更有收获。力争将该门课程打造成规范、系统、且受学生欢迎的课程,为我院建立中国中医科学院大学做出我中心在教学方面应有的贡献。

科教处 2021.11.22