医学实验中心召开研究生消防安全教育专题会议
2024.04.20

为切实加强研究生消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高火灾防控能力、突发事件应变能力和自护逃生能力,医学实验中心于2021年11月4日召开研究生消防安全教育专题会议并进行消防演练,中心全体研究生参会。

会上行保处逯波处长强调了消防安全的重要性,具体讲解了灭火器械的位置和正确使用方法,不同情形火灾发生后的应对方式,紧急疏散流程和报警流程,结合实际案例使学生深刻认识到了火灾的严重危害。并再次提醒学生要严格遵守实验室各项规章制度和仪器设备操作规程,强化实验室安全意识。

此次消防安全教育为全体学生树立了“安全第一,预防为主”的观念,进一步提高了消防意识和应急技能,为有效预防和遏制火灾事故的发生奠定了基础,为中心全体研究生及职工的生命安全筑牢了“防火屏障”。

科教处

2021-11-15