请输入关键字
请输入关键字
(8610) 64089568
祝贺代金刚等同志获得中国民族医药学会科学技术奖
2021.04.18

        2020年11月16日,中国民族医药学会官网发布“关于2020年度中国民族医药学会科学技术奖、学术著作奖的奖励决定”,我单位作为主要完成单位完成的“《诸病源候论》导引法研究及推广应用”项目,获得了中国民族医药学会科学技术奖一等奖,代金刚等同志是该项目的主要完成人。

        为推动我国各民族医药学术的传承发展,总结各民族医药学术成就与最新研究进展,中国民族医药学会设立中国民族医药学会科学技术奖和学术著作奖,以奖励各民族医药学术领域取得的优秀成果。

        代金刚等同志的获奖项目“《诸病源候论》导引法研究及推广应用”将“《诸病源候论》导引法”作为研究对象,分析该导引法的特点,以及在不同疾病证候出现的频次、作用;分析其优势应用领域及对其后导引法发展的影响;并在较大范围内对该导引法进行了推广应用。本项目为养生保健、慢性病防治和疾病康复提供了理论依据与技术方法,对中医导引法的现代研究发展做出了重要贡献,同时引领了学科发展的方向,取得了良好的社会效益。

热烈祝贺代金刚等同志获此奖项!